2014年12月16日火曜日

パティスリーエルヴェ「マンダリン・ショコラ・ドゥ・アリダ」(和歌山市)

 先日行われたノエル・アリダ・スウィーツ・コンテスト2014
 そこで最優秀賞を獲得したマンダリン・ショコラ・ドゥ・アリダが、和歌山市のパティスリーエルヴェにて販売されています。



 このスウィーツは、クリスマスの頃に旬を迎えるミカンをPRしようと始まったコンテストに、広島のパティシエが出品したものです。
 粉状にした有田みかんの皮を練り込んだクリームに、ミカンゼリーとチョコのムースが入っています。
 そしてその表面にはミカンのソースがかけられ、「『ミカンを使用』とうたえる完成度の高い作品」とのこと。

 販売期間は11月30日から1ヶ月間のみ。
 なお、以下の販売店でも販売されているとのことです(販売期間は異なる)。

 レピ・マルカ(和歌山県有田市)
 クスギン洋菓子店(和歌山県有田市)
 ケーキハウスカーポート(和歌山県有田川町)
 カンパーニュミツムラ(和歌山県湯浅町)
 Toshi Yoroizukaミッドタウン(東京都港区)





0 件のコメント:

コメントを投稿