先日行われたノエル・アリダ・スウィーツ・コンテスト2014。
そこで最優秀賞を獲得したマンダリン・ショコラ・ドゥ・アリダが、和歌山市のパティスリーエルヴェにて販売されています。
このスウィーツは、クリスマスの頃に旬を迎えるミカンをPRしようと始まったコンテストに、広島のパティシエが出品したものです。
粉状にした有田みかんの皮を練り込んだクリームに、ミカンゼリーとチョコのムースが入っています。
そしてその表面にはミカンのソースがかけられ、「『ミカンを使用』とうたえる完成度の高い作品」とのこと。
販売期間は11月30日から1ヶ月間のみ。
なお、以下の販売店でも販売されているとのことです(販売期間は異なる)。
レピ・マルカ(和歌山県有田市)
クスギン洋菓子店(和歌山県有田市)
ケーキハウスカーポート(和歌山県有田川町)
カンパーニュミツムラ(和歌山県湯浅町)
Toshi Yoroizukaミッドタウン(東京都港区)
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